wariag (wariag) wrote,
wariag
wariag

Category:

«..циничная правда об империях..»

Автор - Ostreuss. Это цитата этого сообщения
Циничная правда об Империях

Путин ценнейший кадр: послушай, что он несёт, что бы сделать наоборот. Например, авторитарная идея загнулась везде, кроме Венесуэльского и Сирийского гетто, стихия торжествует (Трамп, Зеленский, брекзит, Джонсон, Грузия... список бесконечен) — в этот момент он открывает рот, что бы объявить, что загнулся либерализм.

Ну, долго думал...

 

И вот он сказал, что украинцы нам — мышебратья ("мы же братья")

Украинцам присоединяться к России нынче — что садится на утонувший пароход. Уж лучше младший брат стремительно отгребёт от старшего, хоть на лодочках . Их маленький плот вовсе не так уж плох. А РФ, очевидно, до смерти с нефтяной иглы не слезет — и эту, явно худшую в мире «модель экономики» вы предлагаете Украине?

Впрочем, яркие украинские блоггеры с таким наслаждением оттянулись на кремлевском мечтателе по части мышебратьев, что тут мало, что добавишь.

 

Но ведь и русским империя стала смертельна. Любая империя переживает две стадии — на первой она увеличивает свой народ и своё население за счёт других, на второй наоборот, быстро распыляет, транжирит и приводит свой народ к исчезновению тем, что пытается эту империю поддерживать.

Да, заявляю со всем цинизмом — когда американцы вспахивали земли индейцев, когда англичане выбивали аборигенов Австралии и Тасмании, когда испанцы уничтожили «под себя» аборигенов Кубы, а кавказкий генерал заявил, что земля должна принадлежать тем, кто умеет с неё кормиться — тогда этот бессовестный, наглый геноцид был в пользу титульного населения Империй. Оно увеличивалось — в Сибири, в сев. Казахстане, засчёт Ставрополья и Краснодарщины. Не зря дальневосточный нанаец иногда скажет «вот придут нашибратья (китайцы)...» А айн, уничтоженный на Сахалине русскими, а на Хоккайдо японцами, уже ничего не скажет.

 

Но вот Индия наоборот, засчёт британской Империи простится с чумой и холерой, обзаведётся ж/д и портами,вырастет на миллиард, а затем захватит Британию. А Индонезия — Голландию. И США не нужны ни мексиканцы, ни китайцы, миллонами наводнившие их фирмы и университеты. Это ИМ нужны США, а американцы-то прекрасно проживут без них. Здесь Империя работает уже убийцей собственного народа и его идентичности.

 

А России не нужен Запад — ни Украина, ни Беларусь, ни Польша, потому что она только понесёт траты за эти территории. Она не может устроить там геноцид и заселить никакие края к западу русскими. Она не могла заселить «своими» присвоенную Польшу ещё тогда, при царях. Это было бесполезное для русских приобретение, потребовавшее океан русской крови. Всё движение на Запад было затратными «понтами», царским выпендрёжем, дорого ставшим стране. Кровавым апломбом.

 

Нетолерантно? Зато сермяжная правда.

Так говорите, украинцы нам братья? И нахера грузить наш тонущий пароходик родственниками?



1.
3FDFDB66-B7E2-4D06-A9D2-170CA984E099 (700x525, 278Kb)

2.
A2553E3A-2112-47C7-8EF2-FA7FAE48917D (700x525, 313Kb)

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments